TEMU EKSPORTIR BANYUMAS DAN PENGUKUHAN PENGURUS GABUNGAN PERUSAHAAN EKSPOR INDONESIA (GPEI) KABUPATEN BANYUMAS

Sabtu, 22 Juli 2023, bertempat di pendopo Si Panji Purwokerto, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banyumas bekerja sama dengan Bank Jateng Cabang Koordinator Purwokerto telah menyelenggarakan kegiatan Temu Eksportir dan Pengukuhan Pengurus Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI) Banyumas.

Pengukuhan Pengurus GPEI Banyumas dilakukan oleh Ketua GPEI DPD Provinsi Jawa Tengah, Ade Siti Muksodah, yang disaksikan langsung oleh Bupati Banyumas, Kepala PPEJP Sekretaris Jenderal Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah, Kapolresta Banyumas, Dandim 0701 Banyumas, Perwakilan OPD dan 33 Eksportir Banyumas.

Adapun daftar 33 Eksportir Banyumas yang diundang  :

1. PT. Coco Sugar Indonesia (Gula Kelapa)
  2. KSU Nira Satria (Gula Kelapa)
  3. CV. P 3 R (Gula Kelapa)
  4. Sistema Organis Agriyana (Gula Kelapa)
  5. CV. Inagro Jinawi (Gula Kelapa)
  6. CV. Permata Satria (Gula Kelapa)
  7. CV. Hugo Inovasi (Gula Kelapa)
  8. CV Pondok Daya (Gula Kelapa)
  9. PT. Wins Indonesia Sukses (Gula Kelapa)
  10. CV Indococo Pasific (Gula Kelapa)
  11. CV Java Agro Mandiri (Gula Kelapa)
  12. PT. Bangkit Daya Kreasindo – Nira Agung Sejahtera (Gula Kelapa)
  13. CV. Semedo Manise (Gula Kelapa)
  14. UD Ngudi Lestari (Gula Kelapa)
  15. UD Riski Bangkit (Gula Kelapa)
  16. PT. Muara Kayu Sengon (Kayu Olahan)
  17. PT. Cebong Kayuindo (Kayu Olahan)
  18. PT. Kemilau Anugerah Sejati (Kayu Olahan)
  19. PT. Albasia Cipta Sejahtera (Kayu Olahan)
  20. PT. Pundi Indokayu Industri (Kayu Olahan)
  21. PT. Giri Santosa Adiraya (Kayu Olahan)
  22. PT. Rich Harvest Hasil Timber (Pintu, Rangka, Panel Veneer)
  23. PT. Ajiwana Tangguh Nusantara (Kayu Olahan)
  24. CV. Karya Purabaya (Kayu Olahan)
  25. PT. Indesso Aroma (Minyak Atsiri)
  26. PT. Takasago Indonesia (Minyak Atsiri)
  27. CV Aromatik Jaya (Minyak Atsiri)
  28. CV Seger Sumber Alami (Minyak Atsiri)
  29. CV. Jasa Tiga Mas (Jellygrass)
  30. PT. Bio Takara (Bulu Mata/Wig, Garment)
  31. PT. Lestari Jaya Bangsa (Soun, Kerupuk, Mie, Emping Melinjo)
  32. PT. Uba Uhud International (Coconut Fiber, Cocopeat)
  33. CV Hansayu Ecotel Global (Sandal hotel)

Pada tahun 2022 capaian ekspor Kabupaten Banyumas mencapai 78,87 juta dolar AS diharapkan pada tahun 2023 capaian ekspor di Kabupaten Banyumas semakin meningkat.

Dalam kegiatan tersebut juga mengundang beberapa narasumber yaitu :

1. Sugih Rahmansyah selaku Kepala Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Ekspor dan Jasa Perdagangan (PPEJP) Sekjen Kemendag RI, memberikan materi tentang peran PPEJP dalam peningkatan kapasitas SDM Ekspor serta kiat sukses menembus pasar ekspor.
  2. Yusuf Wibisono CDCS selaku Kasubdiv Transaction Banking Bank Jateng, memberikan materi tentang Produk Ekspor - Trade Finance Bank Jateng
  3. Alde Aditama Pratmana selaku Bank Jateng Cabang Koordinator Purwokerto dengan materi Akses Permodalan Kepada Pelaku Usaha.

Maju terus eksportir Banyumas !

Bagi sobat indag, bisa selalu update informasi terbaru kami di akun instagram kami @dinperindagbms, Jangan lupa follow yaa..