FOCUS GROUP DISCUSSION PERENCANAAN PEMBANGUNAN SENTRA INDUSTRI HASIL TEMBAKAU DI BANYUMAS

Halo Sobat Indag,

Pada hari Rabu, 9 Agustus 2023, Dinperindag Kabupaten Banyumas melaksanakan Focus Group Discussion Perencanaan Pembangunan Sentra Industri Hasil Tembakau (SIHT) di Kabupaten Banyumas.

FGD ini dihadiri oleh Perwakilan OPD Kab. Banyumas, Pengusaha Rokok Banyumas, Kepala Desa dan Perwakilan dari Kelompok Tani Tembakau Banyumas. Materi dibawakan oleh Dinperindag Banyumas, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Purwokerto dan Direktorat Perwilayahan Industri, Dirjen Ketahanan, Perwilayahan dan Akses Industri Nasional Kemenperin RI.

Melalui FGD ini diharapkan seluruh komponen pemerintahan, pengusaha rokok dan petani tembakau dapat bersinergi agar mampu mewujudkan Sentra Industri Hasil Tembakau di Banyumas. Dengan adanya Sentra Industri Hasil Tembakau dapat membantu menyejahterakan masyarakat di Kabupaten Banyumas.

Bagi sobat indag, bisa selalu update informasi terbaru kami di akun instagram kami @dinperindagbms, Jangan lupa follow yaa..

#BetterBanyumas

#IndagMantap